欢迎进入中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会官方网站!
今天是 2021年 03月 07日 星期日
中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会
Popular science classroom
科普课堂
疾病预防 您的位置:主页 > 科普课堂 > 疾病预防 >
健康中国科普系列篇之“刮油”
刮油食物到底靠谱不?民间流传已久的刮油食物有以下几种。 茶 含有咖啡因等,对消化道的蠕动有些许影响,达到一定量可引起胃液和胃蛋白酶分泌增加。给人以解油腻或饿得快的感觉
简介          ∨

“刮油”食物到底靠谱不?民间流传已久的“刮油”食物有以下几种。

健康中国科普系列篇之“刮油”

茶 —— 含有咖啡因等,对消化道的蠕动有些许影响,达到一定量可引起胃液和胃蛋白酶分泌增加。给人以解油腻或饿得快的感觉,但并不是刮油去脂了。

酸奶 —— 并没有清除消化道里多余油脂的成分,但能控制进食量,饭前喝酸奶胃里占了一半,其他食物自然就吃得少了。

苹果醋 —— 发酵后果胶含量已经很少,氨基酸含量更比不上酱油,所含成分完全可以通过其它食物获得,指望这点儿“有益成分”减肥实在不靠谱。

笋 —— 有饱腹感且很容易又产生饥饿感,很多人以为这就是在“刮油”,其实只是因为笋热量比较低、纤维含量高的原因。

记住,吃进的脂肪不会老实地在肠胃里等着“刮油”食物来带走它,大部分脂肪会被机体充分消化吸收,排泄出体外的是极少量。

哥们儿,你爱吃的刮油食物好像也不少呢。

去火又刮油,

自信已上头。

昏庸过半生,

无知做主轴。

二维码
中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会 电话:010-83606519 邮箱:fdsa_hcp@163.com 地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十区36号楼二层
Copyright © 2020-2040 健康中国推动 版权所有 备案号:京ICP备18019847号-2