欢迎进入中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会官方网站!
今天是 2021年 03月 09日 星期二
中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会
政企交流 您的位置:主页 > 企业服务 > 政企交流 >
成都经开区首个“管家式”政企互动交流平台正式上线
2020-07-30 返回列表

人民网成都7月24日电 “没想到在线上平台也能直接得到专业的融资建议,这对我们企业帮助很大。”7月24日,成都经开区首个“管家式”政企互动交流平台正式上线,四川美巨力管理有限公司的夏先生在线提交了一份融资难的诉求,不到30分钟,他就收到了龙泉驿区国资金融局的回复解答,夏先生直言太巴适了。

全流程“管家式”企业信息服务

龙泉驿政企互动交流平台负责人介绍,为精准定位企业需求,从今年3月份试运行以来,该平台专门开辟了“管家式”企业政策信息服务通道,并将成都经开区出台的一系列惠企政策进行深度解读,让企业通过浏览平台信息,就能第一时间掌握经开区出台的所有惠企政策及政策解读。

同时,按照“管家式”全流程服务理念,龙泉驿政企互动交流平台按照满足企业“我要查、我要问、我要办”的基本需求,以“最多跑一次”革新为突破口,积极运用“互联网+大数据”等信息化新手段主动搜集企业政策搜索热点,通过主动公开最新政策解读,解决企业对于政策“找不到、看不懂、不兑现、不便捷、不专业”五大难点堵点。

在功能版块设计上,龙泉驿政企互动交流平台按照“最小颗粒度”核心理念,建设了具备政策信息库、客服知识库两大后台库和“我要查询”“我要咨询”“我要倾诉”“我要申报”“我要发布”“我要更多”六大前台模块,同时在网站、APP、微信公众号三种渠道进行呈现,最大限度满足企业需求,为企业提供更加便捷、准确、高效的政策查询、解读、兑现等相关服务。

线上线下破解企业服务难题

“我们着力倾听企业心声,利用政企互动交流平台保障企业诉求即时接收、迅速办理、按时反馈,力求企业诉求‘件件有着落、事事有回音’。”据龙泉驿区行政审批局相关负责人介绍,成都经开区(龙泉驿区)依托大数据、人工智能等先进技术打造的龙泉驿政企互动交流平台,立足一切为了企业群众服务,聚焦企业政策信息获取需求,为企业提供一站式政策信息解读服务功能,让惠企政策“找得到、看得懂、能落实”。

下一步,成都经开区(龙泉驿区)还将进一步扩展龙泉驿政企互动交流平台线下服务功能,利用技术手段助力线上咨询与线下服务有机融合,做到线上实时服务、线下专窗服务。通过为企业提供“管家式”政策解读、兑现服务,把国家舒困惠企的政策落到实处,以高效涉企政策解读服务,持续优化成都经开区营商环境。(呙云)

【来源:人民网四川频道】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:fdsa_hcp@163.com

二维码
中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会 电话:010-83606519 邮箱:fdsa_hcp@163.com 地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十区36号楼二层
Copyright © 2020-2040 健康中国推动 版权所有 备案号:京ICP备18019847号-2