欢迎进入中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会官方网站!
今天是 2021年 03月 02日 星期二
中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会
政企交流 您的位置:主页 > 企业服务 > 政企交流 >
政企面对面交流 共谋企业发展之策
2020-07-30 返回列表

5月21日上午,市政协企业家委员联络站举行“新冠疫情背景下,企业发展大家谈——政企面对面”活动。嘉兴市政协主席高玲慧,副主席孙建华、朱静绮、张文华、薛佳平、戴铭,市政协秘书长高梓福、经济委主任俞燕锋等参加座谈。30多位市政协企业家委员与应邀出席会议的市发改委、经信局、财政局、人社局、商务局、金融办、税务局、人行嘉兴市中心支行等相关部门(机构)负责人面对面,围绕疫情背景下的企业发展话题开展互动交流。嘉兴民建会员企业家代表朱建华、鉏惠良、郭峰、俞善锋、俞越炯、刘泳应邀参加座谈交流。

会上,孙建华通报了一季度全市工业经济运行情况。来自各全市各行业的企业家委员,结合自身企业经营实际情况以及行业普遍存在的主要问题,客观反映了在疫情影响下,企业在进出口贸易、产品销售、仓储物流、旅游市场、餐饮服务等方面面临的困难,建议有关部门在融资信保、税费减免、产业发展、人才引进、电商促销等方面出台更加有力的扶持政策,增强支持力度,并提出了相关针对性意见建议。参加座谈交流的各部门负责人仔细聆听、认真记录,并针对企业家委员提出的意见建议,分别当场予以回复,提出下步应对方法思路,共同谋求企业攻克时艰的有效之策。纷纷表示将把大家意见建议带回去,尽快会同各个行业主管部门进行会商,让出台的政策更加人性化,助力企业发展。

高玲慧在认真听取与会人员的发言后,为企业家委员面对困境坚韧不拔、坚强不息的精神点赞,为他们理解政府的用心、诚心点赞,同时也为疫情之下市委市政府见事早、行动快,及时针对不同企业、行业推出各类针对性政策的高效举措点赞。她希望广大企业家委员时刻以委员的身份要求自己、激励自己。一是要坚定信心、化危为机,进一步深入思考、拓展思路、用活政策,争当嘉兴经济发展的中流砥柱。希望相关部门继续深入研究企业发展所需,多听取企业家委员的意见建议。二是深入研究,精准施策,做到“出力、给力”“出资、出智”,为市委市政府的决策部署当好参谋。

据了解,市政协企业家委员联络站于2018年11月8日成立以来,每季度举办一场活动,为企业家委员搭建起了一个高效、务实、紧密的沟通服务平台。为加强民建会员企业家拓展视野、加强交流,提高参政议政能力和水平。今年3月,民建嘉兴市委会帮助嘉兴民建企业家协会,积极与市政协经济委对接,寻求建立相互交流渠道,并得到经济委领导的大力支持,就开展政协委员企业家与民建会员企业家互动交流和联谊活动达成意向。这次“政企面对面”活动,使民建会员企业家代表感受颇深,收获较大。

民建企业家协会会长朱建华说:本次活动规格高、形式新、议题实、效果好,主要表现在市政协领导高度重视,企业家委员高度尽责,有关部门高度认真。政企面对面,拉近了相互距离,汇聚了各方谋略,体现了共同心声。对我们坚定信心、克服困难、勇于奋进、保持发展注入了“强心剂”。

二维码
中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会 电话:010-83606519 邮箱:fdsa_hcp@163.com 地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十区36号楼二层
Copyright © 2020-2040 健康中国推动 版权所有 备案号:京ICP备18019847号-2