欢迎进入中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会官方网站!
今天是 2021年 03月 07日 星期日
中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会
品牌提升 您的位置:主页 > 企业服务 > 品牌提升 >
提升品牌知名度和产品销量增长的9种方法
2020-07-30 返回列表

提升品牌知名度和产品销量增长的9种方法

众所周知,获得某些专业人士的认可能够快速提高品牌在同行中的竞争力。但是,在吸引专业人士目光之前,如何提升品牌知名度同样是关键所在。

在消费者眼中,要想成为一家信任度高的公司涉及到许多因素。内容营销研究所在其2020年B2B的营销报告中对北美的营销人员进行了调查,调查显示,大约84%的最成功的营销活动都着重培养了客户的忠诚度。

但是,提升品牌知名度并非是一朝一夕的事情,成为一流品牌一定是借助多种广告渠道并不断努力才得来的。

下面这9条简单的方法,让你的品牌知名度提升和产品销量增长:

01 从基础开始——建立醒目的名称和徽标

无论品牌身处何处都离不开其品牌名称和徽标。它们是用户在访问网站时最先看到的东西;是在人们与亲人朋友谈论起品牌业务时使用最频繁的词汇。

所以,如果品牌的名称和徽标很难记忆或是不够醒目,那么在进行品牌推广时会很难达到预期。

例如在家庭用品行业中,Crate&Barrel便是一个十分易于识别的名称。它的名字代表着其特有的装饰风格,而它们使用的文字徽标更是进一步强调了品牌名称,以此提升消费者对品牌的熟悉度。

02 自定义品牌404页面

404页面是指访客浏览网站时,网站出现错误或是误删等原因弹出的提示访客的页面。

大多数时候,品牌并不会过多关注一个提示页面的设置。可是,利用自定义404页面这种非同寻常的方式不仅可以起到强调品牌的效果还可以打动潜在客户。

例如,品牌可以通过自定义其404页面可以告知客户企业额外提供什么项目;或是借此机会使用品牌名称向当前客户发送信息,提高品牌辨识度。

03 明确品牌独有的风格

在任何出现品牌产品的地方都使用相同的图像样式,有利于客户迅速识别出品牌业务。

企业可以开发一个独有的品牌风格样式指南来统一其照片的大小、角度之类的问题,并聘请专业摄影师确保照片质量。在这份指南中可以制定一系列有关图片出现的位置、满足视觉效果的形状及摆放样式等规则。

例如Banko 车库门品牌在其高架门产品中就使用了很多美观的图像。我们可以看到,这些图像的大小和格式大致相同,同时,由于其网站布局建立在网格系统上,使得每张图片周围的留白空间大小也都一样。

04 寻找自己的品牌故事

每个著名企业都会有一段引人入胜的品牌故事,或是遭遇悲剧后转而创业,又或是受某些特定事物影响而充满激情。

然而,无论出于何种原因,这些企业都懂得如何讲好这个故事并利用它吸引潜在客户。

企业寻找自己的品牌故事并弄清楚与竞争对手的差异化,进而通过在企业网站的“关于”页面或是社交媒体、视频网站中分享这个故事,由此扩大品牌知名度,以吸引更多客户。

05 考虑品牌的UPV(独特价值主张)

企业需认清自己的独特价值主张(UVP—unique value proposition)所在,或者说企业应找到自己在行业中所具备的他人无法代替的功能。

首先企业要仔细研究自己的竞争对手,弄清楚他们的UVP是什么,并依此寻找他们无法提供的东西,以便帮助品牌脱颖而出。

企业可以选择任何角度,包括从产品质量保证到最佳服务态度等多个方面。不过值得注意的是,企业必须保证其UVP的真实性并进行对外声明,如果企业未能兑现所声明的利益,一定要尽快纠正。

例如轮胎架本来就具有受保护的安装承诺,用以帮助他们坚持社会疏远措施。这时如果对方发现了一个可以脱颖而出的领域,并做出突破,那么企业的UVP无疑也会随之发生变化。

从这个例子可以看出,为适应疫情后的环境,企业需随着对手的UVP改变自身目标方向。

 

06 精准触达客户

如果想让人们记住品牌,就必须在个人层面上精准触达到他们,寻找与客户深层互动的方式。

例如企业可以通过在社交媒体上与用户交谈、在本地举办活动、开展一些有趣的游戏让客户参与其中,并向分享品牌业务最多的人及正确猜出游戏答案的人颁发奖品等方式。

07 与其他品牌合作

寻找业务互补的品牌合作有利于双方相互促进。

这是因为,双方品牌都可以访问彼此的客户列表,与此同时也要格外注意维护其他公司的声誉。

毕竟企业最不希望看到的是和一个与自身价值观冲突的公司结盟、或者参与到一项有负面讨论的业务中。

08 成为领域的权威并分享经验

让企业成为其所在领域的专家并经常分享相关信息,是扩展品牌知名度的方式之一。

企业的营销人员可以通过在当地组织演讲、以演讲者的身份参加贸易展览和会议,或者开通自己的播客等方式进行分享传播。

通过这种信息分享,用户会把企业视为其所在领域的权威。这样,在人们需要某些产品或服务时,就会轻而易举的联想到你的品牌。

09 抓住一切机会

最开始为品牌树立名声的时候,一定要抓住每个适当的机会传播品牌。例如通过脱口秀节目、投放广告、参加社交活动等方式。

一旦为公司建立起一定名声,企业便也具有了选择权,这时就可以选择一些更体面、效果更好的传播方式。

不过在品牌增长的情况下,无论是通过广告宣传还是自然宣传,企业都不能放弃每一次传播品牌的机会。

二维码
中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会 电话:010-83606519 邮箱:fdsa_hcp@163.com 地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十区36号楼二层
Copyright © 2020-2040 健康中国推动 版权所有 备案号:京ICP备18019847号-2