欢迎进入中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会官方网站!
今天是 2021年 03月 02日 星期二
中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会
Popular science classroom
科普课堂
疾病预防 您的位置:主页 > 科普课堂 > 疾病预防 >
健康中国科普系列篇之艾迪森综合征
如果有人日常除了口重,还特别容易疲劳,体重也在减轻。这时喜欢吃咸的就不是简单的口味问题了,很可能是一种病症。 这个病被称做艾迪森综合征,是一种因为肾上腺功能障碍引起
简介          ∨
如果有人日常除了口重,还特别容易疲劳,体重也在减轻。这时喜欢吃咸的就不是简单的口味问题了,很可能是一种病症。
健康中国科普系列篇之艾迪森综合征
这个病被称做“艾迪森综合征”,是一种因为肾上腺功能障碍引起的内分泌疾病。肾上腺分泌的激素中有一种叫醛固酮,具有保钠的作用。它分泌正常时,吃进去的钠就被部分保存在体内,分泌不正常了,钠就要被过多排出,身体就要本能地寻找咸味食物补充。
这种病的症状是逐渐出现且不断加重,使人变得越来越没力气,没有食欲持续消瘦,还会出现低血糖和低血压。如果是女性,月经也会变得不规律。

因为这些症状是慢慢发生的,很多人会以为是上了年纪体质弱的表现。直到一些急性情形发生,比如感冒或者细菌感染,各种问题马上加重。因为肾上腺分泌的激素多在身体遇到意外需要应急的时候起作用,故也称之为应急性激素。肾上腺功能出问题,自然会削弱人体的应急能力,别人的小病在他们身上就可能变成大病,甚至危及生命,从而导致“艾迪森氏危症”。

哥们儿你没事儿,虽然口重,但你一直是个胖子,精力旺盛!接着吃啊。
蒸煮烤炒煎,
百味盐为鲜。
若得好厨艺,
神仙把你牵。
 
二维码
中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动工作委员会 电话:010-83606519 邮箱:fdsa_hcp@163.com 地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地十区36号楼二层
Copyright © 2020-2040 健康中国推动 版权所有 备案号:京ICP备18019847号-2